Почему горчит гречка: названы основные ошибки хозяек

02.04.2024 19:40

Гречка прочно ассоциируется с простым, но вкусным и сытным продуктом, который всегда придет на выручку.

Однако порой каша может иметь отчетливый горьковатый привкус.

Употреблять такое блюдо никто не захочет. Однако стоит понимать, что причина кроется в наших ошибках, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.

Из-за каких недочетов может горчить крупа

Недостаточная предварительная обработка

Не просто так всегда рекомендуется перебирать гречку тщательным образом: это избавляет от всех ненужных "компонентов", которые портят вкус.

Также крайне важно не забывать о том, что гречневая крупа нуждается в промывании водой.

гречка
Фото: © Белновости

Если забыть об этих двух начальных этапах обработки, то каша может горчить.

Варка и пропорции

Не стоит вливать воду без точного измерения: лучше просто засыпать гречку и вливать воду правильно. Берите на стакан крупы два стакана продукта.

Это поможет избежать непредвиденных результатов в процессе варки.

Также не стоит готовить кашу слишком долго: крупа доходит до полной готовности уже через 20 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличное пюре с помощью пяти хитростей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Из-за каких недочетов может горчить крупа
  2. Недостаточная предварительная обработка
  3. Варка и пропорции