Гречка прочно ассоциируется с простым, но вкусным и сытным продуктом, который всегда придет на выручку.
Однако порой каша может иметь отчетливый горьковатый привкус.
Употреблять такое блюдо никто не захочет. Однако стоит понимать, что причина кроется в наших ошибках, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.
Из-за каких недочетов может горчить крупа
Недостаточная предварительная обработка
Не просто так всегда рекомендуется перебирать гречку тщательным образом: это избавляет от всех ненужных "компонентов", которые портят вкус.
Также крайне важно не забывать о том, что гречневая крупа нуждается в промывании водой.
Если забыть об этих двух начальных этапах обработки, то каша может горчить.
Варка и пропорции
Не стоит вливать воду без точного измерения: лучше просто засыпать гречку и вливать воду правильно. Берите на стакан крупы два стакана продукта.
Это поможет избежать непредвиденных результатов в процессе варки.
Также не стоит готовить кашу слишком долго: крупа доходит до полной готовности уже через 20 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить отличное пюре с помощью пяти хитростей.