Какие 5 хитростей помогут приготовить отличное пюре: хозяйкам на заметку - об этом многие забывают

01.04.2024 18:00

Далеко не всегда пюре из картофеля получается таким, каким мы ожидаем его увидеть.

Вместо вкусного гарнира с нежной текстурой и ярким вкусом мы получаем массу с непонятной консистенцией и комочками.

Главная задача состоит в том, чтобы придерживаться пяти основных правил, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоят данные рекомендации

"Возраст" картофеля

Одинаково плохо для приготовления пюре подходят молодой и залежавшийся картофель. Для того чтобы добиться идеального вкуса и приятной текстуры, нам требуется картофель среднего "возраста".

Соль и другие компоненты

Многие жалуются на пресность пюре и отсутствие каких-либо оттенков вкуса. Так происходит потому, что кулинар несвоевременно ввел пряности и соль.

картофель
Фото: © Белновости

Добавлять их нужно в начале или середине варки картофеля.

Не нужно выливать весь бульон

Вода, в которой варился картофель, обладает весьма насыщенным вкусом и ароматом. По этой причине выливать ее полностью однозначно не стоит.

Лучше часть молока заменить этой водой для придания ярких вкусовых качеств.

Приспособления 

Высок соблазн упростить себе жизнь с помощью миксера и блендера, но поддаваться искушению нельзя. В таком случае пюре выйдет крайне низкого качества.

Используем привычную классическую толкушку.

Температура других продуктов

Если вы вводите в состав пюре сливки, молоко и сливочное масло, то помните о главном правиле: холодными их использовать категорически нельзя.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить свеклу, чтобы сохранить ее яркость и вкусовые качества.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят данные рекомендации
  2. "Возраст" картофеля
  3. Соль и другие компоненты
  4. Не нужно выливать весь бульон
  5. Приспособления 
  6. Температура других продуктов