Какая специя преобразит вкус обычной гречки: благодаря ей каша получится в 5 раз вкуснее

02.04.2024 19:16

Гречневая каша – блюдо, которое пользуется поистине необыкновенной популярностью.

Однако мало кто знает, как сделать этот простой гарнир намного вкуснее. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, для этого понадобится один простой ингредиент – куркума. 

Эта специя обладает множеством полезных свойств и придает гречке уникальный вкус и красивый желтый оттенок.

Для приготовления вкусной гречневой каши с куркумой необходимо сначала промыть крупу и просушить ее, а затем прокалить на сковороде без масла – этот небольшой трюк придаст каше нежный аромат и сделает ее более рассыпчатой. 

Гречка
Фото: © Белновости

После этого нужно залить крупу водой или бульоном в пропорции 1:2, довести до кипения, посолить и накрыть крышкой, уменьшив огонь до минимума, чтобы каша томилась.

За 5 минут до конца приготовления добавьте в кашу смесь из столовой ложки сливочного масла и столовой ложки куркумы и перемешайте. 

После того как крупа дойдет до готовности, накройте кашу полотенцем и дайте настояться еще 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали о 3 хитростях, которые помогут сделать оливье намного вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости