Какие 3 хитрости помогут сделать оливье намного вкуснее: не всем хозяйкам известно

01.04.2024 18:30

Для того чтобы сделать оливье вкуснее, многие идут на самые отчаянные меры: они могут менять компоненты, вводить новые ингредиенты и заменять основные продукты.

В таких случаях сложно сказать, останется ли хоть что-то от того самого классического салата, который так любим многими.

Если вы не хотите экспериментировать, но улучшить салат всегда готовы, то обратите внимание на три полезных хитрости, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости".

В чем они состоят

Правильно выбирайте размер продуктов

Если все компоненты салата будут иметь свои габариты, то вкус блюда получится "смазанным" и неоднородным. Поэтому стоит измельчать компоненты одинаково. 

Лучшим ориентиром станет горох.

оливье
Фото: © Белновости

Не добавляйте яйца целиком

Многие сетуют, что оливье получается слишком уж сытным и тяжелым для органов пищеварения. Это справедливое замечание. Однако есть простой способ сделать салат легче - отказаться от желтков.

А вот сами белки сделают салат воздушным и легким.

Особая заправка

Майонез, конечно, является вариантом достойным и вкусным, но можно пойти на небольшую хитрость: заменить его на домашнюю заправку.

Возьмите оставшиеся куриные желтки, смешайте их с парой ложек натурального йогурта и введите одну ложку вкусной горчицы.

Ранее мы рассказывали о том, как самостоятельно приготовить панировочные сухари.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильно выбирайте размер продуктов
  3. Не добавляйте яйца целиком
  4. Особая заправка