Вкуснее, чем в Италии. Как приготовить вкусную пиццу дома

03.05.2020 09:30

Начинаем приготовление пиццы с размораживания пятисот граммов дрожжевого теста.

Тесто можно приготовить и самостоятельно, взяв за основу любой подходящий рецепт.

Двести граммов свежих шампиньонов протираем салфеткой, а затем нарезаем на кубики небольшого размера.

Два сладких перца освобождаем от семян внутри, перегородок и плодоножек. Мякоть этих овощей также нарезаем в форме небольших кубиков.

Берем консервированные горошек и кукурузу, жидкость сливаем. Каждого продукта требуется взять по сто пятьдесят граммов.

пицца

Далее потребуется два свежих огурца и четыре помидора. У огурцов срезаем кончики и нарезаем плоды нетолстыми ломтиками. Помидоры режем кружками.

Сто пятьдесят граммов твердого сыра необходимо натереть. Такое же количество сыра моцарелла нарезаем так, чтобы получились кружочки.

Духовку включаем и разогреваем до ста восьмидесяти градусов. В это время тесто, которое должно разморозиться, раскатываем.

Толщина получившегося пласта должна быть около пяти миллиметров. На противень постилаем бумагу для выпекания и выкладываем на него тесто.

Поверхность теста для будущей пиццы обильно смазываем томатной пастой. Ее потребуется примерно сто сорок граммов.

Затем на заготовку выкладываем порезанные грибы, овощи, в том числе горошек и кукурузу, и моцареллу.

Поверхность пиццы засыпаем тертым сыром. Ее ставим в разогретую до нужной температуры духовку на двадцать минут.

Готовую пиццу можно украсить любой имеющейся зеленью.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса