Борщ – идеальное блюдо для обеда. Вкусный и ароматный суп вызывает аппетит у многих просто своим видом.
Но при этом у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такого блюда.
К примеру, некоторые добавляют в суп немного сливочного масла.
Делать это нужно уже ближе к концу варки.
При этом новички в кулинарии могут удивиться такому компоненту в привычном и классическом угощении.
Но на деле такой дополнительный ингредиент делает вкус более нежным, помогает «подружить» все остальные компоненты в борще.
Сливочное масло в данном случае выполняет роль соуса – выравнивает вкус. При этом суп получается более насыщенным и сытным.
Сколько именно масла добавлять? Тут все зависит от объема кастрюли.
Для стандартного объема хватит небольшого кусочка до 80 граммов.
При этом такое количество можно разделить на две части. Первую можно добавить в зажарку, а вторую в сам готовый борщ за пять минут до снятия кастрюли с огня.