Как сделать так, чтобы сковорода не пригорала: советы опытных хозяек

20.12.2023 09:16

Пригоревшая или прилипшая еда на сковородке – это достаточно неприятная ситуация, которая может испортить блюдо.

Для того чтобы избежать этой ситуации, стоит подумать заранее – иногда даже сковородка с тефлоновым покрытием не поможет.

К счастью, есть несколько способов, которые помогут справиться с проблемой. 

Мы предлагаем несколько вариантов лайфхаков, которые помогут справиться с проблемой. 

Как сделать так, чтобы сковорода не пригорала

Вот несколько способов.

сковорода
Фото: © Белновости
  1. Соль. Этот способ подойдёт для сковородок из алюминия. Просто налейте немного масла и сверху добавьте щепотку соли.
  2. Яблочный уксус. Снова добавляем подсолнечное масло, и после того, как оно нагреется, добавьте немного яблочного уксуса – дайте ему испариться на медленном огне. 
  3. Натуральное сливочное масло. Жирные соединения в этом продукте дадут возможность предотвратить пригорание. Кладём ложку натурального масла на сковороду и смазываем всю поверхность.

Ранее мы уже писали о том, почему еда пригорает к чугунной сковороде. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса