Почему еда прилипает к чугунной сковороде: хитрость, которая решит проблему

12.12.2023 19:59

У многих хозяек в кухне есть чугунная сковорода. Посуда из такого материала считается долговечной и качественной.

Но если во время готовки начала прилипать еда к поверхности такой сковороды, то не стоит торопиться выбрасывать любимую посуду.

Есть лайфхак, который поможет забыть про эту проблему.

Нужно взять два продукта: поваренную соль и растительное масло.

Для начала сковороду нужно нагреть, а затем на нее следует высыпать несколько ложек соли.

Сковорода
Фото: © Белновости

Сыпучий продукт надо прокалить на сухой сковороде. Как только соль поменяет свой цвет, то ее надо убрать.

Затем в сковороду следует вылить масло для жарки. Затем можно приступать к жарке котлет или блинов.

Что еще нужно сделать, чтобы пища не прилипала

Часто также проблема появляется, если при жарке не использовать масло или начать выкладывать еду на холодную поверхность. Поэтому всегда следует сначала разогреть сковороду с маслом, а только после приступать к приготовлению блюд.

Кроме этого, пригорает еда, если сковорода была плохо помыта. Хозяйки рекомендуют внимательно удалять остатки пищи и тщательно промывать посуду после каждого использования, чтобы облегчить процесс готовки.

Ранее мы писали, что надо сделать с новой чугунной сковородой, чтобы к ней не прилипала еда.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса