Как правильно нарезать овощи в салат, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным: не все знают

12.12.2023 17:45

Что может быть проще, чем нарезать овощи для полезного и вкусного салата?

Оказывается, не все знают, как правильно это делать.

Дело в том, что от способа нарезки и измельчения овощей зависит то, насколько блюдо будет вкусным и полезным.

Необходимо учитывать, что некоторые салаты надо готовить по особым правилам. К примеру, иногда кусочки овощей должны быть крупными.

Как правильно нарезать овощи

Свежие продукты (огурцы, томаты, свеклу или редис) желательно нарезать ломтиками.

Салат
Фото: © Белновости

Надо помнить, что именно крупная нарезка - гарантия того, что продукты сохранят свои полезные свойства.

Брусочками нарезают свеклу, морковь и кабачки. При этом толщина не должна быть меньше 3 мм, а длина не может быть меньше 3 см.

Мелкими кубиками можно нарезать отварные овощи, которые подаются с заправкой.

Листовые и кочанные салаты не нужно разрезать ножом. Допустимо разделять их только руками.

Также мы рассказывали о том, как приготовить вкусный овощной салат с оригинальной заправкой, чтобы все домочадцы попросили добавки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса