Если вы хотите, чтобы купленная вами чугунная сковородка верой и правдой служила не один десяток лет, а в будущем ею пользовались ваши внуки, не забудьте, что после покупки над нею придется немного «поколдовать».
Первый шаг, само собой, распаковка.
После этого поместите посуду на плиту и насыпьте на ее дно соль, после чего прокаливайте сковороду на средне-сильном огне на протяжении 20 минут.
Как понять, что процедуру можно заканчивать? Подсказкой станет дым, а, точнее, его отсутствие – по окончании прокаливания дым перестает идти.
Кстати, из-за возможности задымления квартиры, а также в связи с не самым приятным запахом дыма подумайте над возможностью проведения данной «операции» на улице, на пламени костра.
Еще один важный момент: при прокаливании не стоит накрывать посуду крышкой.
Теперь можно выключить огонь и подождать, пока сковорода вместе с солью остынет.
После этого избавьтесь от соли, как следует вымойте сковороду и вытрите ее насухо. Теперь ее можно смело использовать для приготовления любимых блюд.