Горячая закуска из грибов и помидоров

02.08.2016 05:53
Обновлено: 26.11.2017 17:11

Горячие и холодные закуски занимают одно из ключевых мест на праздничном столе. От ароматного угощения очень сложно устоять и гостям, и домочадцам. Рецепт помидоров, фаршированных грибами, прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

300 г шампиньонов,

3 помидора,

1 луковица,

Белновости
Фото: © Белновости

2 дольки чеснока,

1 шт. болгарского перца,

100 г  твердого сыра,

растительное масло,

панировочные сухари,

зелень укропа и петрушки,

перец и соль.

 

У очищенных шампиньонов  отделяем ножки от шляпок.

Затем ножки измельчаем, а из шляпок удаляем часть мякоти.  Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.

Помидоры нарезаем кружочками.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезаем кольцами.

Зелень укропа и петрушки промываем и  мелко нарубаем.

Нарезанные ножки грибов смешиваем с измельченным чесноком, луком, зеленью и панировочными сухарями. Посыпаем перцем и солим.

Обжаренные шляпки грибов наполняем приготовленным фаршем.

В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем помидоры, болгарский перец и фаршированные шляпки грибов. Все посыпаем тертым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности. К столу подаем  в горячем виде.

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала