Творожно-банановое печенье

28.08.2016 06:48
Обновлено: 24.12.2017 10:58

Для тех, кто предпочитает быстро и вкусно перекусить, предлагаем приготовить творожно-банановое печенье. В этом простом и доступном рецепте приготовления печенья среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок.

Ингредиенты:

1 шт. – банан,

250 г – творог,

4 ст.л. – мука.

Белновости
Фото: © Белновости

Банан лучше брать мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре.

В глубокой мисочке разомнем банан  вилкой или толкушкой для картофеля и  добавляем творог.

Перемешиваем  и небольшими порциями подсыпаем муку. Должна получиться масса, из которой легко можно будет лепить. Формируем небольшие шарики.

Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем на него шарики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку  на 10 минут.

После аккуратно переворачиваем и еще минут 10 подрумяниваем с другой стороны.

В результате получается отличный десерт к чаю для детей и взрослых.

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала