Запеканка из макарон со свининой

23.09.2016 06:48
Обновлено: 27.11.2017 19:31

Иногда бывает так, что, не рассчитав приготовленную порцию, остатки еды остаются на следующий день.  Например, если у вас в холодильнике остались «вчерашние» макароны, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой.

Ингредиенты:

700 г – свинина,

700 г – макароны,

1 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – лук,

2 ст.л.- томатный соус,

1 зубчик чеснока,

0,5 пучка зеленого лука,

соль и специи.

Мясо нарезаем тонкими кусочками и добавляем специи по вкусу.

На разогретой сковороде обжариваем мясо. Затем добавляем немного воды и  тушим все под закрытой крышкой.

Если не остались «вчерашние» макароны, то не беда – варим свежие.

Вбиваем к макаронам яйцо и добавляем мелко рубленный чеснок.

Теперь приготовим соус: нарезаем лук, обжариваем его на сковороде, добавляем томатную пасту, специи и соль, а также 1,5 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим около  5 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом, перекладываем в неё половину макарон. Следующим слоем выкладываем мясо и поливаем его соком, в котором оно жарилось. Затем опять выкладываем макароны и снова поливаем соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусах в течение 20-30 минут. После выпекания украшаем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала