Шарлотка с бананом

05.10.2016 05:44
Обновлено: 27.11.2017 19:57

Разумеется, все представляют приготовление классической шарлотки с яблоками. Для нее используют разное тесто, но обязательным атрибутом являются яблоки. Однако, предлагаем попробовать нечто новое и заменить яблоко на банан. Поскольку фрукт сладкий и мягкий, то и выпечка получается нежной.

Ингредиенты:

4 шт. – яйцо,

4 шт. – банан,

1-1,5 ст. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

1,5 ст. – мука,

2 ч.л. – разрыхлитель,

0,5 ч.л. – ванилин,

20 г – сливочное масло.

Яйца взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пены. Затем в яичную смесь всыпаем просеянный разрыхлитель с мукой.

Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и на дно вливаем половину теста. Бананы нарезаем кружками и укладываем их на тесто. Сверху заливаем оставшееся тесто.

Запекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала