Овсяное печенье из геркулеса

25.10.2016 07:15
Обновлено: 27.11.2017 22:06

Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Цедра апельсина способна придать выпечке золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!

Ингредиенты:

1 ст. – геркулесовые  хлопья,

1 шт. – апельсин,

¾ ст. – кокосовая стружка,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. – пшеничная мука,

100 г – сливочное масло,

¾ ст. – сахар,

1 ст.л. – мед,

1 с.л. – сода.

Засыпаем в миску все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

В отдельной миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем все до однородной массы.

Соду гасим  небольшим количеством кипятка и добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.

Застилаем противень пергаментом. Формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов духовке в течении 20 минут. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала