Салат с карпаччо из курицы

29.10.2016 05:58
Обновлено: 01.07.2017 17:23

Салат с карпаччо из курицы является  простым и в приготовлении и не потребует множества ингредиентов. Но при желании всегда можно дополнить рецепт другими овощами, которые вам по душе.

Ингредиенты:

200 г – карпаччо,

1 пучок – листья салата,

6-8 шт. – яйцо перепелиное,

Белновости
Фото: © Белновости

6-8 шт. – помидоры черри,

3 ст.л. – оливковое масло,

2 ст.л. – сок лимона,

соль и перец.

Для начала отвариваем яйца. Готовим куриное филе, обваляв его в смеси из сушенных трав и любимых специй  (паприка, чили, базилик, кориандр и т.д.).  После этого положим под пресс часа на 4, чтобы вышла лишняя жидкость.

После протыкаем деревянными палочками и вывешиваем в хорошо проветриваемом и не слишком жарком месте. Оставим на 3-4 дня в зависимости от размера кусочков.

Теперь можно снова вернуться к салатику. Курочку нарезаем тонкими ломтиками. Яйца остужаем.  Помидоры нарезаем пополам.

Листья салата порвем руками и выложим в салатницу. Сверху выкладываем все остальные ингредиенты. Соединяем масло с соком лимона. Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем и поливаем сверху. Все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала