Сырный суп с гренками

30.10.2016 09:01
Обновлено: 01.07.2017 17:24

Быстрый и экономный вариант для приготовления сырного супа с гренками идеально подойдет для девушек, и даже мужчин, которые по достоинству  оценят замечательный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

4 шт. – картофель,

1 шт. – куриное филе,

2 ст. л. – сливочный сыр,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – твердый сыр,

2 зубчика чеснока,

0,5 шт. – хлеб,

укроп,

соль.

В кастрюлю наливаем воду и ждем пока закипит. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Куриное филе промываем нарезаем кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мясо около 5-7 минут.

В закипевшую воду забрасываем картофель и варим после закипания около 7-10 минут. Далее добавляем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим по вкусу.

Хлеб нарезаем на кусочки. Здесь можно брать как свежий, так и немного зачерствевший.

Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до коричневого цвета и вынимаем.

В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.

В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в порционные тарелки,  куда также кладем чесночные гренки. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала