4 ошибки при варке макарон: большинство до сих пор думает, что поступает правильно

29.05.2023 14:34

Что может быть проще, чем сварить макароны на обед, однако именно самое простое часто не получается приготовить, чтобы получилось вкусно.

Многие кулинары уже усвоили понятие «аль денте», но главное не в терминологии. Расскажем, какие ошибки мешают приготовить по-настоящему вкусные макароны.

Ошибка первая: масло и вода

Спорный момент. Известно, что при нагревании оливковое масло теряет свои полезные качества. Говорят, что лайфхак исключает слипание макарон. Но не все с этим согласны, указывая на тот момент, что масло оказывается на поверхности воды, а макароны – внизу.

Ошибка вторая: промывать макароны

Промывать готовую снедь сырой водой из-под крана — это ошибка. Если макароны готовят для подачи на стол, то их не промывают, а приправляют сливочным маслом. Промывают только кипяченой водой и только те изделия, которые планируется оставить на потом.

Ошибка третья: переваривать и недоваривать 

Правильные макароны мягкие снаружи и плотные внутри, что и называется al dente. Они не расползаются и не прилипают к зубам.

Макароны
Фото: © Белновости

Ошибка четвертая: не перемешивать 

Но самая главная ошибка при варке макарон – это варить их не перемешивая.

После того как изделия оказались в кипятке, их в течение первых 2 минут рекомендуется перемешать не меньше 2-3 раз.

И чем чаще это делать, тем меньше шансов, что макароны слипнутся, даже если не добавлять при варке масло.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая: масло и вода
  2. Ошибка вторая: промывать макароны
  3. Ошибка третья: переваривать и недоваривать 
  4. Ошибка четвертая: не перемешивать