Бисквитный медовик

29.11.2017 09:47

Побаловать своих домочадцев можно ароматным с приятным привкусом меда бисквитным медовиком.

Ингредиенты:

7 шт.  – яйцо,

100 г – сухое молоко,

1 уп. – йогурт,

Белновости
Фото: © Белновости

400 мл – молоко,

80 г – овсяные хлопья,

40 г – мед,

разрыхлитель, ваниль.

Смешиваем желтки 4 яиц с овсяными и пшеничными отрубями, сухим молоком, крахмалом, йогуртом, разрыхлителем и медом. Тщательно перемешиваем.

Взбиваем яичные белки, добавляем ваниль и соль. Взбиваем миксером.

Добавляем белок к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.

Содержимое выливаем в форму для запекания.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После готовки охлаждаем корж.

Отделяем желтки трех яиц от белков и добавляем молоко, сухое молоко, крахмал, мед и ваниль. Немного подогреваем.

Корж разрезаем вдоль на 3 части и смазываем  кремом. Полученный бисквитный медовик охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса