Уже в магазинах появляется свежая зелень и первые свежие огурцы. Не особо много блюд можно приготовить из этого набора ингредиентов, но все дело не в овощах, а в заправке.
Один и тот же салат звучит по-разному, если использовать сметану, растительное масло или что-то более оригинальное.
Расскажем об одной пикантной заправке для традиционного весеннего салата.
Огурцы нарезают кружками, складывают в миску, укроп и петрушку мелко крошат и смешивают с огурцами.
Отдельно готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу (можно несколько видов), соль, специи.
С лимона и апельсина снимаем цедру, отжимаем сок, добавляем в заправку и перемешиваем.
Затем смешиваем огурцы и заправку и даем настояться.
Листья салата тщательно промываем, разбираем куст на отдельные листики и раскладываем на тарелке.
Поверх листов выкладываем салат и поливаем остатками заправки. Охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!