Что нужно сделать, чтобы оладьи на кефире получились пышными и воздушными: дельные советы

31.05.2023 14:12

Если вы всерьез задумались над тем, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, без специальных приемов не обойтись.

Прежде всего, поговорим о тесте: его консистенция должна быть похожа на сметану средней жирности.

Оно не должно течь, а, наоборот, хорошо собираться ложкой.

Консистенция зависит от разных факторов – от размера куриных яиц или жирности кефира и качества и количества муки, поэтому будьте готовы к тому, что придется экспериментировать, пока не получится достичь идеального варианта.

Кстати, о муке – перед тем как добавить ее к остальным ингредиентам, муку стоит просеять, и желательно сделать это несколько раз.

Оладьи
Фото: © Белновости

А теперь о таком не менее важном ингредиенте, как кефир. Он должен быть теплым, примерно 37 градусов.

Если вы будете использовать холодный или слишком горячий кисломолочный продукт, оладьи опадут еще на сковороде.

Тем же хозяюшкам, что используют в процессе приготовления оладий соду, стоит помнить: добавлять этот компонент нужно в последнюю очередь. А вот гасить уксусом соду не стоит – кефир возьмет эту задачу на себя.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса