Из чего приготовить глазурь для пасхального кулича: ТОП-3 лучших рецепта

18.04.2022 12:35
Обновлено: 09.04.2023 00:10

Как не готовят хозяйки пасхальные куличи, но их обязательно нужно украсить глазурью, для чего порой просто посыпают макушку сахарной пудрой.

Это не единственный вариант. Продвинутые кулинары готовят глазурь белковую, шоколадную и даже желатиновую. Расскажем об этом подробно.

Важно помнить, что для каждого рецепта используются ингредиенты только комнатной температуры.

Глазурь белковая. Потребуется:

  • сахарная пудра — 250 гр;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • 1 ч. л. лимонного сока (щепотка лимонной кислоты).

Как готовить

По желанию можно украсить смесь пищевым красителем. Но сначала нужно отделить белки и желтки, добавить чистый лимонный сок и начинать взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Одновременно добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры и когда масса станет густой, прекращаем взбивать и наносим помадку на кулич.

Глазурь шоколадная. Потребуется:

  • шоколад - 100 гр;
  • сливки - 50 гр.

Как готовить

Разломав шоколад, топим его на водяной бане и заливаем сливками. Смесь должна получиться однородной и густой.

Кулич Глазурь
Фото: Pixabay

Глазурь желатиновая. Потребуется

  • сахарная пудра - 100 гр;
  • вода - 4 ст. л.;
  • желатин - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 1/2 ч. л.

Как готовить

Замачиваем желатин на 30-40 минут.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой.

На маленьком огне доводим смесь до кипения и добавляем в полученный сироп сок лимона.

Разбухший желатин выливаем в горячий сахарный сироп и взбиваем миксером, пока масса не побелеет.

Добавляем ваниль (по желанию). Быстро наносим глазурь на куличи, иначе она засохнет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Глазурь белковая. Потребуется:
  2. Как готовить
  3. Глазурь шоколадная. Потребуется:
  4. Как готовить
  5. Глазурь желатиновая. Потребуется
  6. Как готовить