Пусть чебуреки это не самое полезное блюдо, но если есть их не каждый день и в меру, то особого вреда здоровью они не принесут.
Единственное, что может омрачить пиршество, – это откровенно неудачное тесто и еще более неподобающая начинка. Вот рецепт идеальных чебуреков.
Для приготовления потребуется:
- мука - 500 гр;
- вода - 250 мл;
- соль - 5 гр;
- масло растительное - 30 мл;
- водка - 35 мл;
- фарш (лучше бараний) - 300 гр;
- лук - 120 гр;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный - 1 ч. л.
Как готовить
Смешиваем в миске муку и соль, растительное масло, а затем наливаем воду и добавляем водку.
После этого начинаем замешивать тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть 60 минут.
В это время готовим начинку.
Добавляем в фарш 30 мл воды, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.
На один чебурек берется приблизительно 100 граммов готового теста, раскатывают его в тонкий лист, в середину кладут фарш и соединяют края.
Чебуреки жарят в кипящем растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Чтобы избавиться от излишков растительного масла, чебуреки выкладывают на бумажное полотенце, после чего подают к столу.
Приятного вам аппетита!