Готовим идеальное тесто для чебуреков: сочные и хрустящие, совсем как в чебуречной

18.04.2022 12:11
Обновлено: 09.04.2023 00:08

Пусть чебуреки это не самое полезное блюдо, но если есть их не каждый день и в меру, то особого вреда здоровью они не принесут.

Единственное, что может омрачить пиршество, – это откровенно неудачное тесто и еще более неподобающая начинка. Вот рецепт идеальных чебуреков.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 500 гр;
  • вода - 250 мл;
  • соль - 5 гр;
  • масло растительное - 30 мл;
  • водка - 35 мл;
  • фарш (лучше бараний) - 300 гр;
  • лук - 120 гр;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец черный - 1 ч. л.

Как готовить

Смешиваем в миске муку и соль, растительное масло, а затем наливаем воду и добавляем водку.

После этого начинаем замешивать тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть 60 минут.

В это время готовим начинку.

Чебурек
Фото: Pixabay

Добавляем в фарш 30 мл воды, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем.

На один чебурек берется приблизительно 100 граммов готового теста, раскатывают его в тонкий лист, в середину кладут фарш и соединяют края.

Чебуреки жарят в кипящем растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишков растительного масла, чебуреки выкладывают на бумажное полотенце, после чего подают к столу.

Приятного вам аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить