Как научиться вкусно варить перловку: не все хозяйки знают - 5 секретов

16.04.2024 17:30

Далеко не в каждой семье перловку подают часто, что является весьма серьезной ошибкой в плане формирования рациона.

Трудно найти продукт за такую относительно низкую стоимость со столь прекрасным составом.

Основная претензия состоит в том, что каша не получается вкусной даже в случае длительного вымачивания, объясняет эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких 5 секретах не стоит забывать

Мойте крупу

Вымачивание, конечно, процедура полезная, но она не отменяет необходимость основательного промывания в самом начале. Поэтому о данном этапе стараемся никогда не забывать.

Особая техника варки

Для того чтобы вкус перловки был максимально приятным, нужно знать об одном секретном методе варки. После промывания отправляйте крупу в емкость, дождитесь кипения и засеките четыре минуты.

кастрюля
Фото: © Белновости

После жидкость удаляют и заливают новую.

Пропорции масла и воды

Минимальное соотношение крупы с водой составляет 1 к 3, а максимальное - 1 к 5. С маслом все намного проще: рекомендуется вводить всего одну маленькую ложку продукта еще в самом начале варки.

Посуда

Для того чтобы перловка получилась максимально вкусной, нужно уметь правильно подобрать посуду. Для этого выбирают емкость с толстыми стенками.

Не употребляйте сразу

Перловка не любит спешки, поэтому любителям "быстрых" гарниров она не подходит. Каше нужно постоять перед подачей для того, чтобы ее вкус вышел отличным.

Ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из вчерашнего пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких 5 секретах не стоит забывать
  2. Мойте крупу
  3. Особая техника варки
  4. Пропорции масла и воды
  5. Посуда
  6. Не употребляйте сразу