Как правильно варить яйца для салатов: 5 советов, чтобы не переделывать одно и то же дважды

08.12.2022 12:05
Обновлено: 12.04.2023 15:58

Большинство праздничных салатов готовят с добавками вареных куриных яиц. От того, насколько удачно они сварятся, зависит внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

Зачастую от заветной цели кухарок отделяет ряд привычных ошибок. Вот 5 советов, чтобы не варить яйца дважды.

Совет первый

Для начала нужно определиться со свежестью: в стакане холодной воды нужно растворить столовую ложку соли и опустить в нее яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно. Если нет – останется на поверхности.

Совет второй

Чтобы сварить яйца, нужно на каждый литр холодной воды добавить 1 чайную ложку соли и поместить в нее яйца. Говорят, что если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце, то скорлупа не треснет.

Совет третий

Яйца для салатов варят чаще вкрутую. Для этого с момента закипания нужно варить яйца 6-8 минут.

Яйца
Фото: © Белновости

Четвертый совет

По готовности кастрюлю снимают с плиты и заливают содержимое холодной водой. Яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.

Пятый совет

Даже треснувшее яйцо можно сварить так, чтобы не вытекло содержимое. Для этого трещину на скорлупе обрабатывают лимонным соком и варят с добавлением соли.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Четвертый совет
  5. Пятый совет