Как приготовить котлеты с ресторанным вкусом: добавьте новый ингредиент

24.11.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 12:50

Если добавить в домашний котлетный фарш особый ингредиент, то привычное блюдо может приобрести новый вкус.

Речь идет о приготовлении куриных котлет, которые, как показывает практика, тоже могут быть сочными и нежными и мало чем будут уступать котлетам, приготовленным в ресторане.

Для приготовления потребуются

  • грудка куриная - 650 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • батон - 100 г;
  • сливки жирные - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко;
  • соль, перец, специи, зелень.

Как готовить

Мелко нарезаем лук, а чеснок лучше пропустить через чесночницу. Оба ингредиента добавляем в куриный фарш и смешиваем.

Далее заливаем батон молоком, и после того как оно впитается, отжимаем мякоть и смешиваем ее с фаршем. После этого добавляем в фарш сливки.

На следующем этапе кладем в фарш размоченный в молоке батон, соль, перец и специи для куриного мяса (по желанию).

Котлета Тарелка
Фото: Pixabay

Фарш нужно не просто хорошенько вымешать, но и отбить. Эта процедура сделает его однородным и насыщенным.

Затем берем замороженное сливочное масло и трем на крупной терке. Опять тщательно смешиваем ингредиенты.

Далее останется только слепить котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, приступать к обжариванию на сковороде.

А вот тушить эти котлеты не нужно, они и без этого будут в меру сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить