Как приготовить настоящий сырный соус в домашних условиях: ничего общего с магазинным продуктом

01.12.2023 13:03

Макароны, картофель, мясо, морепродукты и закуски – гармоничным дополнением для всех этих блюд станет сырный соус.

Обычно он готовится на основе соуса бешамель, но есть и другие, гораздо более простые рецепты с доступными для всех ингредиентами.

К категории таких рецептов относится и сырный соус, приготовленный на основе бульона.

Для этого, разумеется, для начала необходимо сварить куриный бульон. Сыр же (150 г) предстоит натереть на терке с мелкими отверстиями.

Положите небольшое количество сливочного масла (50 г) на разогретую сковороду и добавьте сюда же 50 г пшеничной муки. Постоянно помешивая, дождитесь, пока масса станет однородной.

Сыр
Фото: © Белновости

Сковороду стоит снять с огня, после чего влить в посуду 200 мл молока.

Верните будущий соус на плиту и постепенно влейте бульон (200 мл). Подождите минуты три – примерно через это время содержимое сковородки начнет загустевать.

Это значит, что пришла пора добавить предварительно натертый сыр. Если вам кажется, что соус вышел слишком густым, разбавьте его молоком.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса