Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки

02.02.2022 06:50

Блины – блюдо известное и любимое во всём мире. Они бывают разные: толстые, тонкие, с начинкой. Чаще всего в роли основного ингредиента используется молоко.

Однако если молоко заменить на кефир, то блины будут ещё вкуснее. Они станут более нежные и пышные, в этом и есть особенность кефирных блинчиков.

Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Пол-литра кефира;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Щепотка соли;
  4. 20 граммов сахара;
  5. Щепотка соды;
  6. Растительное масло — 100 мл;
  7. 1 стакан воды;
  8. Мука — 320 граммов;
  9. Сливочное масло — 30 граммов.

Чтобы это всё правильно использовать, нужно придерживаться следующих действий.

  • Кефир вылить в миску или глубокую тарелку.
  • Яйцо разбить в кефир и перемешать.
  • Высыпать соду, соль и сахар.
  • Три больших ложки высыпать в кефир и перемешать миксером.
  • Добавить воду и растительное масло, затем всё перемешать.
  • Сильно разогреть сковороду и намазать на неё масло.
  • Набрать половник с тестом и равномерно распределить по сковороде.
  • После образования золотистых краёв перевернуть блин. После жарить треть минуты.
  • Переложить блин со сковороды на блюдо.

Особенности, которые необходимо учитывать при готовке

Необходимо обязательно хорошо нагреть сковороду.

блины
Фото: Pixabay

Чтобы избежать прилипания к сковороде, необходимо нанести на неё немного соли и растительного масла.

Масло лучше всего добавить в тесто, так блюдо выйдет менее масленистым.

В случаях когда тесто всё же прилипает к сковороде, необходимо добавить пару щепоток муки. В случае когда всё наоборот, нужно добавить горячей воды.

На тонких блинах получается более качественный узор.

Чтобы переворачивать тесто, лучше использовать силиконовую лопатку. Пластиковая может расплавиться.

Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные. Сырую муку можно высушить в микроволновой печи.

Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер. Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавить сначала немного жидкой части к муке, а затем всю остальную.

После того как блины остынут, они прилипают друг к другу. Чтобы их расклеить, достаточно поставить блины в микроволновку на несколько секунд.

Соблюдая эти простые особенности, можно гарантированно получить вкусное блюдо на все случаи жизни.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса