Правила запекания котлет, чтобы были нежные, шкворчащие и, главное, сочные: ошибки, которые убивают вкус

08.04.2023 04:03

Как пожарить котлеты, знает каждая хозяйка, у многих есть свой «правильный» рецепт приготовления котлет.

Но не всегда котлеты получаются так, как хотелось бы: чтобы были и мягкие, и сочные, и с корочкой. 

Типичные ошибки, которые допускают хозяйки, приводят к тому, что вместо пышных и нежных котлет получается или пригоревшее или совершенно безвкусное блюдо.

котлеты
Фото: Pixabay

Фарш

Если фарш получился жидкий, то можно не надеяться, что ваши котлеты получатся вкусные.

Жарка

Котлеты не нужно долго жарить. Достаточно обжарить их несколько минут с каждой стороны, а после можно протушить 4-5 минут на маленьком огне под крышкой.

Как приготовить аппетитные, сочные котлеты

Сочность самого популярного блюда заключается в правильно подобранных ингредиентах:

  • говядина — 200 г;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • сметана — 200 мл.

Готовим самые вкусные котлетки

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. В это время замачиваем хлеб в молоке и отправляем в котлетную массу.

Для сочности не забываем добавить в фарш тертый на мелкой терке картофель, яйца, чеснок. Котлетную массу хорошо вымешиваем.

В жидкий фарш можно добавить немного манки или муки. Фарш убирайте сразу в холодильник и пусть стоит 1 ч. За это время приготовьте противень, пергамент или фольгу.

Обжарьте котлеты на сковороде несколько минут, а после заверните каждую из них в фольгу. 

Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фарш
  2. Жарка
  3. Как приготовить аппетитные, сочные котлеты
  4. Готовим самые вкусные котлетки