Как спасти молоко от вкуса и запаха гари, если оно «сбежало»: не спешите выливать в раковину испорченный продукт

18.09.2022 21:33

Пальма первенства в категории «пригорание» среди продуктов заслуженно отдана молоку.

Действительно, уследить за этим капризным продуктом бывает непросто – проворонить нужный момент иногда может даже бывалая хозяйка, которая находится среди кастрюль и сковородок все свое свободное время.

Если вы стали главной героиней подобной сцены, расстраиваться из-за неудачи на кухонном фронте не стоит.

Существует сразу несколько способов, которые помогут вам с легкостью исправить ситуацию.

Так, бывалые кулинары советуют в том случае, если молоко сбежало, несколько раз процедить его через марлю. При этом ткань следует каждый раз брать новую или же хорошенько ополаскивать ее в проточной воде.

Молоко
Фото: © Белновости

Если вы попытались вскипятить жирное молоко, можете попробовать разбавить его небольшим количеством воды.

Наконец, можно перелить молоко в чистую глубокую кастрюлю, и поместить ее в таз, наполненный холодной водой.

После этого стоит добавить в емкость с молоком немного соли и перемешать жидкость, а в конце необходимо накрыть кастрюлю салфеткой, которую следует смочить в растворе воды и уксуса.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса