Как варить бульон из домашней курицы: будет насыщенным, а мясо – мягким 

11.01.2024 20:10

Независимо от того, как привлекательно выглядит курица, выставленная на прилавке магазина, ей не сравниться с тем вкусом, который может дать бульону домашний петушок.

Бульон, приготовленный на основе домашней курицы, обладает незабываемым ароматом и неповторимым вкусом и, к тому же, способен отлично согревать в морозы, отчего становится настоящим спасением в зимние месяцы.

Разумеется, все это о первом блюде можно сказать только тогда, когда оно было правильно приготовлено – как в этой статье.

Для начала назовем нужные ингредиенты. На 1,5 кг домашнего петуха вам понадобится:

  • 400 г говядины; 
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 л воды и соль – по вкусу.

Мясо нужно промыть, залить водой и оставить на 3 часа. Спустя это время слейте воду и переложите курицу в большую кастрюлю, которую стоит наполнить чистой водой и поставить на плиту.

Продукты
Фото: Pixabay

Когда содержимое посуды закипит, уберите всю пену и забросьте в кастрюлю лаврушку и перец.

Варить петуха предстоит около 1,5 часа на медленном огне.

После этого добавьте в кастрюлю очищенные овощи (целиком) и говяжье мясо. Вновь дождитесь, пока вода закипит, снимите пену и продолжайте варку на протяжении еще 1,5 часов.

Солить бульон стоит примерно за 30 минут до конца приготовления.

Ранее «БелНовости» перечисляли все известные рецепты кляра: на воде, на молоке, на пиве.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса