Как выбрать сочную и молодую кукурузу и что делать, если досталась старая и жесткая: кулинарные хитрости

24.08.2022 13:20
Обновлено: 10.04.2023 17:24

Вряд ли кому-то доставит удовольствие есть сухую и жесткую кукурузу, которая к тому же станет в зубах застревать. При этом продавец уверяет, что эти самые початки он лично срывал рано утром и сам восемь штук съел.

Как выбрать молодые початки?

На дату продажи тут можно не ориентироваться. Даже в начале августа можно купить продукт, который выращивают на корм скоту.

Поэтому запоминаем следующие признаки.

Цвет

Молодые початки молочного или светло-желтого цвета, а если кукуруза продается без листьев или они сухие, то лучше поискать другого продавца.

Кукуруза
Фото: © Белновости

Запах

Не должно быть никакого неприятного запаха, а если он есть и на початке видны какие-то пятна, скорее всего развивается грибок.

Как сделать кукурузу мягче

Только сахарная кукуруза всегда получается сочная и для ее приготовления достаточно одной воды. Можно даже сахар и соль не добавлять.

В остальных случаях поступаем следующим образом:

  • замочите кукурузу на час в воде;
  • слейте и промойте початки в холодной воде;
  • удалите черные листья и семена;
  • варите с молодой зеленью.

Если кукуруза не молодая, то вымачивать ее придется уже в воде с молоком.

Если начать варить ее без подготовки, то чем дольше вы будете это делать, тем более жесткой и невкусной она будет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Цвет
  2. Запах
  3. Как сделать кукурузу мягче