Как за 30 минут «исправить» очень кислый творог: хозяйкам на заметку

07.12.2023 12:01

Нарушение технологии приготовления может привести к тому, что творог приобретёт ярко выраженную «кислинку».

Если продукт не испорчен, то его можно употреблять, несмотря на подобный привкус.

Однако далеко не всем гурманам понравится такая трапеза.

К счастью, продукт вполне можно «исправить». И для этого не нужно использовать пищевую соду или сахарный песок.

Чем залить кислый творог

Положите продукт в глубокую тарелку и залейте его молоком.

творог
Фото: © Белновости

Посуду с содержимым не нужно ставить в холодильник. Оставьте залитый творог при комнатной температуре.

Подождать нужно будет примерно полчаса. Далее необходимо откинуть творог на дуршлаг. Можно использовать марлю.

Выливать молоко в раковину не надо: есть смысл сделать напиток компонентом блинного теста.

А творог можно смело употреблять: теперь никакой лишней «кислинки» не будет. И не придётся посыпать массу сахаром.

Кроме того, «молочная» процедура сделает консистенцию продукта идеальной: творог выйдет невероятно нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора