Как замариновать мясо для шашлыка без уксуса и даже без майонеза

05.07.2025 08:18

Чтобы замариновать мясо на шашлык на скорую руку многие используют майонез, а советской классикой считается маринад с уксусом.

Как сообщает корреспондент Белновости, можно обойтись без этих ингредиентов. Говорят, что именно так и готовят мясо на Кавказе.

Не лишним будет напомнить, что для приготовления рекомендуется использовать шейную часть или грудину.

Любители погрызть косточки могут приобрести мясо на ребрах.

Что касается других частей мясной туши, например лопаточной, то мясо наверняка получится сухим.

Печь
Фото: © Белновости

А вот выбор между свининой, бараниной и прочими деликатесами – это личное дело каждого.

Нарезая мясо, помните об эталоне, в качестве которого рекомендуется использовать спичечный коробок. 

Порционные куски должны быть не многим больше, но и не слишком мелкими.

Из специй рекомендуется использовать только соль и черный молотый перец.

В классическом рецепте из овощных добавок допускается только репчатый лук.

Именно этот простейший маринад (соль, перец и репчатый лук) и превращает обычное мясо в благородный шашлык.

Для классического варианта мясо рекомендуется выдержать в маринаде в течение ночи.

И не забывайте, что правильно замаринованное мясо нужно еще уметь правильно приготовить.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса