Какие ингредиенты нельзя добавлять в котлетный фарш: кухарки назвали 2 продукта

27.09.2022 19:23
Обновлено: 11.04.2023 05:35

В котлетный фарш на первый взгляд можно добавить все, что угодно, – от хлеба до овощей. Причем в самих овощах почти нет ограничений.

Но в то же время существуют продукты, которые добавлять в фарш не стоит ни при каких условиях. Их всего два и их нужно запомнить.

Что можно добавлять в фарш

В котлетный фарш добавляют тертые картошку, кабачки, репчатый лук, даже баклажаны и помидоры. И это еще не предел.

Хлеб используется в основном сухой и белый и размоченный только в воде.

Все эти добавки предназначены не для того, чтобы сэкономить на количестве мяса, а для того чтобы сделать полуфабрикаты сочными, мягкими и насыщенными.

Котлеты
Фото: © Белновости

А вот этими ингредиентами лучше не увлекаться.

Что нельзя добавлять в фарш.

Во-первых, это яйца. Хоть это и неотъемлемый ингредиент большинства кулинарных рецептов, при приготовлении котлет они могут оказаться лишними. Фарш не нужно будет скреплять, если в него добавлен хлеб при соблюдении пропорций. Котлеты не развалятся и без яиц.

А вот если добавить яйца, то котлеты получатся жесткими и сухими.

Во-вторых, не стоит добавлять в фарш молоко, а точнее вымачивать в нем хлеб.

Многие хозяйки считают, что, вымочив в нем хлеб, они сделают котлеты более вкусными, но это не так. В одном блюде молочный и мясной белок дают обратный эффект.

Поэтому сухую булку перед добавлением в фарш вымачивают в обычной воде, но в то же время можно добавить сливочное масло.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавлять в фарш
  2. Что нельзя добавлять в фарш.