Каша получается невкусной: ошибка, которую допускают почти все во время варки гречки

09.12.2023 20:25

Если гречка получается невкусной, возможно, вы неправильно ее варите.

Рассказываем секреты приготовления гречки от профессиональных кулинаров.

Как сварить вкусную гречку

Во-первых, важно соблюдать пропорции. На одну часть гречки нужно два стакана воды, иначе крупа будет пригорать.

Во-вторых, опытные кулинары советуют не спешить выкладывать гречку на тарелку. 

После варки оставьте гречку в кастрюле с закрытой крышкой на несколько минут, так вкус блюда полностью раскроется.

гречка
Фото: © Белновости

Либо можно поварить гречку около 12 минут после закипания, а потом снять кастрюлю с плиты и дать постоять примерно 15 минут.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса