Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

24.02.2017 09:37

Идеальным дополнением к гарниру станут фрикадельки из нежного куриного мяса в ароматном томатном соусе. Блюдо можно присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

1 кг – куриное филе,

1 шт. – яйцо,

4 ст.л. – панировочные сухари,

Белновости
Фото: © Белновости

5 ст.л. – сливки,

1 л – томатное пюре,

200 мл – апельсиновый сок,

4 ст.л. – соевый соус,

1 ст.л. – сок лайма,

мускатный орех,

масло растительное,

тимьян и базилик,

соль и перец.

Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Имбирь натираем на терке.

В глубокую кастрюлю переносим томатное пюре, добавляем апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и томатную пасту. Также кладем сахар, базилик и тимьян. Перемешиваем и кипятим соус на медленном огне под крышкой.

Куриное филе перекручиваем в мясорубке. Полученный фарш смешиваем со специями, панировочными сухарями, сливками и яйцом. Затем лепим фрикадельки.

На сковороде с растительным маслом  обжариваем фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.

Затем перекладываем фрикадельки в томатный соус и  варим 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса