Продукты, которые никогда не хранят в фольге: что должна знать каждая хозяйка

07.03.2023 12:27
Обновлено: 14.04.2023 12:56

Фольга защищает продукты от влажности и позволяет подольше сохранить их свежесть и вкус.

Иногда приходится сталкиваться с проблемой, когда продукты, хранящиеся в фольге, теряют свой привлекательный вид, покрываются пятнами и выглядят неаппетитно.

Важно! Не все продукты можно хранить в фольге. Вот список, который поможет разобраться в этом вопросе основательно.

Продукты, которые нельзя хранить в фольге

Томаты и цитрусовые

Фольга не используется для хранения продуктов, в состав которых входят кислоты.

Среди них – цитрусовые, а также блюда с использованием уксуса или томатного соуса.

фольга
Фото: Pixabay

Кислые продукты

Кислота взаимодействует с алюминием и разрушает фольгу, в результате чего частицы металла проникают в пищу и меняют ее вкус.

В процессе хранения на некоторых продуктах вы можете заметить белесые пятна – это соли алюминия. Их появление спровоцировал контакт кислот с фольгой.

Соли не представляют опасность для организма человека, но такие продукты выглядят неаппетитно.

Теплые продукты

Вот что никогда не оборачивают фольгой – это продукты, которые не остыли!

Если не соблюдать это правило, то присутствует риск попадания алюминия в организм.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты, которые нельзя хранить в фольге
  2. Томаты и цитрусовые
  3. Кислые продукты
  4. Теплые продукты