Рецепт идеального теста для чебуреков. Получаются хрустящие и сочные

06.02.2023 04:30

На самом деле, хрустящие чебуреки с пузырьками готовить не сложно, если знать некоторые правила приготовления. 

Тесто на чебуреки можно делать на кипятке или кефире.

Готовить нужно только густое тесто. Оно должно быть эластичным и не мягким, чтобы оно не треснуло во время жарки чебуреков и не вылезла вся начинка на сковороду.

Для образования пузырьков на чебуреках необходимо в тесто добавить 1 или 2 ст. л. сильно газированной воды. А чтобы корочка чебуреков всегда получалась хрустящей, ни в коем случае в тесто не нужно добавлять дрожжи.

Рецепт идеального теста

Ингредиенты:

Чебуреки
Фото: © Белновости

•    горячая вода или теплый кефир - 300 мл;

•    пшеничная мука - 600 г;

•    куриные яйца - 2 шт.;

•    каменная соль - щепотка.

Способ приготовления:

1.    В миске нужно смешать теплый кефир, яйца, соль и тщательно перемешать с помощью венчика или кухонного комбайна.

2.    Маленькими порциями следует добавлять просеянную муку в тесто и замесить его.

3.    Готовую массу необходимо накрыть полотенцем и дать настояться в течение 20 минут.

4.    После этого тесто можно разделить на несколько частей, раскатать и добавить к нему мясную начинку.

5.    Рецепт идеальной начинки.

Ингредиенты:

•   готовый фарш или свежее мясо - 800 г;

•   репчатый лук - 2 шт.;

•    растительное масло;

•    каменная соль;

•    черный молотый перец;

•    вода 1 стакан.

Способ приготовления:

1.    Свежее мясо необходимо хорошо вымыть, обрезать существующие прожилки и пропустить его через мясорубку вместе с луком.

2.    К полученному фаршу нужно добавить соль, перец, 1 стакан воды и все тщательно перемешать.

3.    На каждую половину круга из теста необходимо положить по 1 ст. л. фарша, затем накрыть второй половиной и плотно залепить края чебурека.

4.    Для прочности можно пройтись по краям вилкой.

5.    В посуду с толстым дном и высокими бортиками нужно налить и разогреть растительное масло.

6.    Чебуреки следует жарить по 2-5 минут с каждой стороны до золотой корочки, накрывая крышкой.

7.    После жарки готовые чебуреки нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса