Тот самый рецепт тоненьких блинчиков, который вы давно искали: 2 хитрости – и блины будут таять во рту

25.12.2023 12:15

Если вы не хотите, чтобы тоненькие блинчики были будто бы резиновыми на вкус, при их приготовлении используйте минимальное количество яиц.

Итак, это был первый секрет, тогда как второй заключается в том, чтобы использовать не обычное молоко, а разбавленное водой.

Хозяюшки, которые готовят блины именно по этому рецепту, говорят, что так блинчики получаются еще и ароматными.

Но, как говорится, не будем тянуть кота за хвост: ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вкуснейших блинчиков.

Для начала вам предстоит разбить в миску 2 яйца и всыпать туда же 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды, после чего взбить содержимое емкости, но не до увеличения объема.

Блин
Фото: © Белновости

Добавьте 250 мл молока и столько же воды и еще раз все перемешайте. Постепенно введите в тесто 180 г просеянной пшеничной муки.

Ваша задача – добиться консистенции, напоминающей жидкую сметану. Если вам кажется, что тесто вышло слегка густоватым, исправьте ситуацию добавлением воды.

В самом конце влейте к тесту 2 столовые ложки подсолнечного масла, после чего можете выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной топленым маслом или салом.

Ранее «БелНовости» вспомнили рецепт блюда из СССР, которое готовили самые талантливые хозяйки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса