Яблочный пирог с корицей

05.04.2018 08:52

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления яблочного пирога.

Ингредиенты:

200 г – мука,

200 г – ванильный йогурт,

1 шт.  – яблоко,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – сливочное масло,

200 г – сахар,

1 ч.л.  – ваниль,

2 шт.  – яйцо,

1 ч.л. – корица.

Взбиваем сливочное масло  с сахаром до образования крема. Сюда же добавляем яйца и йогурт, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Переносим тесто в форму для выпечки. Наверх выкладываем тонкие дольки яблок, посыпаем корицей и немного сахаром. Также сверху поливаем растопившимся сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса