Салат «Мимоза» очень любили в советское время, и он не уступал в популярности знаменитому на весь мир оливье.
Новогодние праздники – это замечательный повод вспомнить рецепт и приготовить легендарную закуску, немного усовершенствовав рецепт.
1. Отварите морковь и картошку или запеките в духовке в фольге, остудите, очистите, потрите по отдельности на крупной терке.
2. Яйца варят вкрутую, чистят, отделяют белки от желтков.
3. 4 столовые ложки майонеза смешивают с оливковым маслом – это заправка для салата. 2 ст. л. майонеза нужно перемешать с консервированным тунцом.
4. Белки перетирают на крупной терке, желтки на мелкой.
5. Очищенный лук нужно нарезать и пять минут выдержать в кипятке, затем охладить.
6. Выкладываем слои салата – сначала тунец, потом тертый белок и майонез, тертую морковь и снова майонез, лук и майонез, картофель и майонез, а затем тертый яичный желток.
Украшают салат свежим укропом.
Приятного аппетита!