В советское время было придумано много вкусных салатов. Тогда хозяйки изо всех сил старались удивить гостей кулинарными навыками. Учитывая ограниченный ассортимент продуктов питания, сделать это было не просто.
Обидно, что многие из советских закусок забываются.
Расскажем о салате «Лаура». Ингредиенты самые простые, а вкус незабываемый.
Как и для любого подобного салата, в первую очередь потребуются сваренные вкрутую яйца.
После того как они остынут, чистим и нарезаем их мелкими кубиками.
Размороженные крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками – по вкусу.
Смешиваем ингредиенты в одной посудине.
Сливаем воду с горошка и добавляем его в будущий салат.
Яблоки нужно очистить от кожицы, а затем натереть на крупной терке.
Добавляем яблоки в салат, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль и черный перец.
Перемешиваем все и убираем готовое блюдо в холодильник не менее чем на 30 минут. К столу подаем охлажденным.
Приятного аппетита!