Зачем добавлять сахар в макароны: хитрость советских хозяек

24.04.2024 22:11

А вы знали, что в макароны можно добавлять не только соль, специи и соусы, но и сахар?

Так делали советские хозяйки, когда обжаривали макароны, это позволяло получить аппетитную корочку.

Как правильно обжаривать макароны с сахаром, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как обжаривать макароны с сахаром

Макароны из твердых сортов пшеницы (желательно перья) отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

Пока стекает вода, разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.

макароны
Фото: © Белновости

Выкладываем макароны на сковородку, обжариваем пять минут, добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать до появления румяной корочки.

В обжаренные макароны добавляем соль и специи. Также можно добавить немного чеснока или лука.

Ранее эксперт рассказала, почему повара солят блюда с большой высоты.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости