Зачем гречку обжаривать перед варкой: секрет, который станет открытием для хозяек

29.09.2021 19:30

Опытные хозяйки прокаливают сухую гречку на сковородке перед варкой. 

И вот почему они советуют это делать. 

Во-первых, во время обжарки гречка начинает выделять гречишное масло, которое придает готовой крупе очень аппетитный аромат.

Во-вторых, после обжарки, а потом варки гречка становится рассыпчатой, какой ее хотят видеть все хозяйки.

В-третьих, если гречка неправильно хранилась, она может быть сырой и варить ее в таком виде нежелательно. Жарка уберет из крупы влагу.

Зачем гречку обжаривать перед варкой: секрет, который станет открытием для хозяек
Фото: Pixabay

Обжаривать гречку можно с капелькой сливочного или растительного масла. А можно и на сухой сковородке. 

Крупу сначала нужно промыть – во время жарки пыль не исчезнет, поэтому ее нужно смыть. 

Затем промытую крупу нужно обжаривать на разогретой сковородке, пока она практически полностью не обсохнет. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса