Зачем в борщ добавляют сахар

29.07.2021 16:49

Порой самые изысканные советы и кулинарные секреты можно встретить в рецептах приготовления давно знакомых блюд, как, например, борщ.

Оказывается, что в некоторых случаях при приготовлении красного борща в него следует добавить сахар. Но в данном случае это скорее вынужденная мера.

Лайфхаки с сахаром при приготовлении борща

Некоторые хозяйки кладут сахар в борщ просто потому, что «так надо». Но с точки зрения кулинарии на это существует несколько причин.

1. Недостаточная сладость, а вкус готового блюда кажется несбалансированным. Гармонию можно внести, добавив немного сахара-песка.

2. Блюдо готовится из недостаточно сладких овощей. Например, из совершенно несладкой свеклы.

Борщ
Фото: Pixabay

3. Добавлено слишком много помидоров в заправку для борща либо много томатной пасты, которая к тому же успела подкиснуть.

Если готовить борщ, используя свежие помидоры, то хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю ½ столовой ложки сахара.

4. В борщ добавили слишком много уксуса или лимонной кислоты. Исправить ситуацию можно только с помощью сахара.

Иными словами, сахар в борще – это скорее не обязательный ингредиент, а средство, которое позволит исправить испорченный вкус готового блюда.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса