Как сделать, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкой: всегда будет с легкостью откусываться

06.10.2023 21:13

Даже очень вкусное соленое сало способна испортить твердая, как подошва, шкурка.

Рассказываем, что нужно сделать с салом перед засолкой, чтобы шкурка получилась мягкой и легко откусывалась.

Как смягчить шкурку сала

В сковороду с глубоким дном наливаем немного воды, кладем сало так, чтобы вода покрывала только шкурку, и ставим на огонь.

Если кусок сала большой и не помещается в сковородку, разрежьте его на несколько частей.

После закипания воды оставьте шкурку повариться 5 минут, и можно приступать к засолке.

сало
Фото: © Белновости

Сало для засолки рекомендуется брать с тонкой шкуркой, она должна легко прокалываться спичкой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса