В каком случае в котлетный фарш надо добавить творог: кулинарная хитрость

02.09.2023 15:15

Творог — это продукт, который, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к котлетам.

Однако есть ситуация, когда популярный кисломолочный продукт стоит сделать составной частью котлетной основы.

Речь идёт о случае, когда кулинар взялся за приготовление блюда из куриного фарша.

Творожный компонент сделает измельчённое филе гораздо менее сухим. Котлеты выйдут сочными, нежными и аппетитными.

Какой творог надо использовать?

Желательно добавить в куриный фарш кисломолочный продукт средней жирности - от 4 до 9 процентов.

творог
Фото: © Белновости

Использовать обезжиренный или, наоборот, слишком жирный творог не стоит.

Продуктом надо заменить часть мяса. Благодаря этому куриные котлеты выйдут очень мягкими.

Какие ещё ингредиенты можно добавить?

Консистенция куриного фарша и вкусовые качества готового блюда станут гораздо лучше, если кулинар использует и другие дополнительные компоненты.

Речь идёт об измельчённом луке или кабачке, а также об ароматной зелени. А вот добавлять хлеб не стоит: он вряд ли улучшит блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора