Как хранить хлеб и свежую выпечку, чтобы долго не черствела: правильно поступают единицы

15.06.2022 08:11
Обновлено: 12.12.2023 19:49

Свежий хлеб и выпечка моментально теряют свои вкусовые качества и довольно быстро покрываются плесенью.

Но перед тем как поместить хлеб на хранение, нужно знать, какой продукт и в каких условиях портится быстрее. Расскажем о тонкостях домашнего хранения хлебобулочных изделий.

Какой хлеб портится быстрее

Самый долгий срок хранения у выпечки с высоким содержанием жира, который является консервантом натурального происхождения.

В составе такого изделия должны быть яйца и много масла, что соответствует домашней выпечке.

Где хранить хлеб

Простой способ продлить свежесть мучным изделиям – поместить их в хлебницу. Она должна плотно закрываться, но при этом пропускать воздух.

Хлеб
Фото: © Белновости

Основная ее задача – защитить булки от солнечных лучей, что предотвратит засыхание.

Хлеб и полиэтилен

Как ни странно, но обычный пакет и даже пищевая пленка могут заменить хлебницу. Вот только хранят такой хлеб обязательно в прохладном темном и сухом месте.

Охлаждение и заморозка

Холодильник позволяет продлить свежесть мучным изделиям на срок до 3-4 дней. Но в условиях высокой влажности в холодильнике хлеб может быстро зацвести.

А если положить хлеб в морозилку, то там он пролежит не одну неделю. Предварительно его нарезают на ломтики и складывают в контейнер, который помещают в отдельную камеру. Чаще всего этот способ хранения практикуют для сладкой выпечки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какой хлеб портится быстрее
  2. Где хранить хлеб
  3. Хлеб и полиэтилен
  4. Охлаждение и заморозка