Как правильно чистить деревянные кухонные аксессуары: лопатки и скалки будут как новые

21.04.2024 19:17

С мытьем кухонной утвари под силу справиться любой хозяйке – если она, конечно же, знает о проверенных хитростях, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.

Об одной из таких хитроумных уловок мы и расскажем сегодня, а заключается она в кипячении деревянных «аксессуаров» для кухни.

Пошаговая инструкция по очистке кухонной утвари из дерева

Первое, что вам предстоит сделать – разумеется, найти вместительную кастрюлю. Если предметов, нуждающихся в очистке, скопилось много, воспользуйтесь двумя маленькими.

Поместите деревянные изделия в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту. 

Доведите воду до кипения и оставьте изделия в кастрюле на 20-25 минут.

Скалка
Фото: © Белновости

Осторожно переверните предметы, чтобы та сторона, которая не была в воде, теперь оказалась в воде. Оставьте их еще на 20-25 минут в кипящей воде.

После того, как время прошло, выньте утварь из воды и дайте им высохнуть. Важно тщательно высушить предметы, чтобы предотвратить развитие плесени.

Ранее мы рассказывали, для чего еще нужен кошачий наполнитель.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса